たまりば

オフィシャル オフィシャル  八王子市 八王子市

八王子商工会議所がインバウンド対策・外国人集客セミナー開催

訪日観光客が2,000万人を突破、2020年の東京オリンピックに向けてますます海外からの旅行者が増えることが予想される。
八王子にも多くの外国人が訪問しており、高尾山のほか、中心市街地のホテルでは毎日のように外国人観光客を乗せたバスの姿が見られるようになった。

2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向け、今後も増えることが予想される訪日外国人。
成長するインバウンド市場に対して、どのようにビジネスチャンスとして活用するのかを考えるセミナーが、八王子で開催される。

セミナーでは、八王子のインバウンドの現状把握と分析、国籍別集客戦略、自社サイト、口コミサイト、SNSからの外国人集客、 ウォークインゲストの集客、飲食メニュー多言語化、小売業向け販促POP制作ノウハウ、接客のポイントなどが紹介される予定。
講師は、八王子市出身で、インバウンド専門コンサルティング会社を起業した、株式会社SHU代表取締役の植田収一氏が務める。

日時:2016年6月23日(木) 第一部(セミナー)17:00~19:00、第二部(交流会)19:15~20:30
会場:八王子エルシイ/八王子市八日町6-7 地図はこちら
定員:40名(定員になり次第、締め切り)
参加費:第一部は無料、第二部(交流会)のみ 1名3,000円
主催:八王子商工会議所 交通・観光・飲食部会

申し込みなど詳細は、八王子商工会議所のホームページにて。

八王子商工会議所ホームページ

• 「たまりば」は、ITで地域活性化を目指す多摩地区に特化したブログサービスです。
    多摩地域で暮らす私たちの手で地元の情報を発信し、地元を盛り上げましょう!
    →「たまりば」に会員登録してブログを始めるにはこちら

【あなたへのお薦め記事】
    同じカテゴリー(注目トピックス)の記事

<?=$this->translate->_('削除')?>